不见一人,只见耶稣!
您现在的位置 : 主页>基督教音乐> 文章正文
带领敬拜聚会
来源:互联网 作者:不详 时间:2008-10-26 Tag: 点击:
带领敬拜聚会
 
会众的敬拜是新约教会极重要的元素,新约基督徒首要的呼召是敬拜神。教会最重要的功能按优先次序排列如下:
①敬拜神
②服事基督的身体——造就圣徒
③服事世人——传福音
每个教会都应该是个敬拜的群体。群体效拜的发展十分依赖领崇拜的人。
 
领崇拜者的质素
1.领敬拜是特别的职事
不是每个人都有这职事。牧者也不常有这恩赐。在这情况下,他就要在会众中找有这个恩赐的人,让他在这方面做带领。
2.那领崇拜的人本身要是个崇拜者
那被召领人敬拜的必须熟习敬拜神。除非那领袖已学懂了敬拜及有关技巧,否则他不能带领他人。他的灵必须是自由的,在他个人生后中能释放他敬拜赞美神。
3.成熟的灵命
领敬拜的人应在属灵的事上有经历和成熟,他灵命的成长起码要与会众相若(最好比他们成熟)a这种成熟能赋予领袖信心,叫会众也有安全感。他要能控制自己的灵,以致他个人的思想、感情和情绪不会干扰聚会。
他必须是个有信心的人,不单能分辨圣灵的带领,也要有信心说出圣灵向众圣徒所说的话,他也要激发和鼓励信徒。
4.属灵的敏锐
理想的领袖要有敏锐的耳朵,能听到圣灵的声音。若那领袖跟随圣灵的指引,圣灵会亲自带领敬拜。
崇拜应该由圣灵带领,不过,他会常常使用人作渠道,因此那领袖需要有属灵觉醒的深度。 这会传递给会众,他们也会慢慢学习听随圣灵的引导,安静地带着信心地跟随。
5.真正的谦卑
一个好领袖会将自己“隐藏在十架后”。没有比一个自我中心、要突出自己的领袖更破坏崇拜的属灵气氛。圣灵喜欢荣耀基督,绝不愿意将焦点放在任何人身上。在神面前,没有人可得荣耀。领袖须竭力带领会众单单专注在基督身上,而不是他自己。
6.祈祷的预备
崇拜之前,带领的人应该用一点时间独自祷告,或者可以预先知道聚会的主题。那带领者的灵可以与神的灵契合,这样,从第一首歌或祷告开始,聚会便能进到神的心意里。
崇拜聚会不应有什么“前奏”,整个聚会从开始到结束,都是为了赞美和荣耀神。
太多传道人视讲道之前的程序为“前奏”——必须的,但不重要。事实上,讲道前的程序通常是更重要的——因为讲道是向会众讲,但我们的敬拜是向神的!
7.要有足够时间敬拜
忽忙的崇拜是对神的威严的一种侮辱。我们要知道集体崇拜的重要,要用足够的时间敬拜。
领袖不要浪费敬拜的时间作无用的空谈,他的工作是领导会众尽快优美地与神的灵契合。无关重要的说话反会扰乱会众的心思。
会众聚集是要敬拜神,在赞美、敬拜中将自己献给他,若被领崇拜的人阻碍或拖延,这是多么的可惜。
8.对圣灵敞开
带领一个聚会进入真正的敬拜是需要真信心的,因为这种敬拜没有预先安排的程序。有很多人觉得他们需要预定的程序,他们想知道在崇拜中会有什么事发生,并在什么时候发生。属灵的敬拜需要比这更大的弹性。
聚会开始后,要安静他留意圣灵的带领,要愿意逐步跟随他,他会指示你何时开始敬拜。 不是每个聚会都一样。神喜欢多样化,他不是每次都做同样的事,他对每个聚会都有特别的心意。
带领的人要学习明白神的心意。当圣灵逐步显示时,要跟随。
在聚会进行中,神甚至可以改变聚会的次序和方向。好的带领会知道应该唱哪些歌,应唱多少遍和强调些什么!有时要会充满喜乐,但有时圣灵会安静带领,甚至进入完全的寂静中,这可能是极深透和有意义的。
9.留意周围发生的事
带领的人不要闭上眼睛,“陶醉在敬拜”中,他可以一面完全投入崇拜,一面对会众的情况敏锐。他一面要对圣灵有敏锐的心,同时,也要温柔他控制整个聚会。
 
带领崇拜的一些简单指引
1.从会众开始
一开始便要与会众接触,静静地建立你的领导地位,帮他们明白神已委派你带领聚会,若他们合作跟随你的带领,便能直接进入至圣所敬拜神。
2.带领唱诗不一定是带领敬拜
有很多好的领诗者没有能力将人带人敬拜。不过,带领敬拜的人一定要能带领唱诗,然后将人带进敬拜里去。
大多数敬拜聚会都以唱诗开始。选唱适合的诗歌,歌颂神的伟大、大能和荣耀可以使人忘记自己和自己的问题,专心仰望神。赞美和感恩的诗歌通常都很合适。
群体的歌颂也是将会众带进合一的好方法。当他们的歌声融和在一起时,他们的灵和意念也会融在一起,然后便可以带领他们进人敬拜。我们以赞美开始,然后进人敬拜。
3.让圣灵指示方向
圣灵可以用很多方法指示我们。有时第一首诗歌。便能为整个崇拜定立主题。
圣灵会带领我们唱完一首歌又一首歌,而它们的主题都是相同或相关的。
若在座的人有圣灵的恩赐,圣灵也许会用他们来指示聚会应如何进行,这可能是透过预言或一些启示。
有时圣灵会以安静平常的方式带领会众聚会,只有到聚会结束后我们回想起来,才看到圣灵是如何优美他带领整个崇拜,聚会是何等的合一与和谐。
4,避免任何干扰
带领者需要有成熟的灵命,他要有能力分辨新出现的重点是否出于圣灵,他的灵要敏锐,晓得分辨这个倾向。
若不够小心儆醒,聚会的方向可能会被更改。圣灵定立方向后,领导者要敏锐,防范任何可能改变方向的事。
这些干扰看来好象无害,它可能是一首诗歌,内容也合乎圣经,但它完全改变了神要带领的方向,因此带领的人要温柔他、坚定他保持崇拜的目标。
有很多方法可使聚会回复原有的进程,带领者可以说:“弟兄姊妹,让我们跟随圣灵的指引,朝这个方向走,不要偏离。”他可以领唱另一首歌来加强圣灵原来带出的主题,可能有另一个预言,将注意力再次集中在最初的主题上。
领导者需要有信心和勇气,他亦要谨慎和得体,但绝不能妥协,不能不跟随神的旨意。这样做需要智慧和恩典。只要我们倚靠圣灵,他必将这些赐给我们。
5.辨别过渡期与改变
圣灵会随己意带领聚会,即使在聚会中也可能会有重点上的转变,而且这可能会发生好几次。
这些过渡期是相当重要的。带领的人要走在会众之前,先了解圣灵所想要做的,在过渡期间,他必须清楚坚定他带领,使聚会不致毫无目的他进行。
若迟延不作决定,可能会有人尝试带领。带领的人要谨记,神已膏立他带领敬拜,因此他有责任这样做。
控制聚会不要过紧,不要将自己的意思强加于会众身上,要温柔而坚定他控制聚会,带领敬拜。
6.谨记目标
不要忘记聚集的目的:首先是赞美荣耀神,其次是造就、祝福。聚会时不要连这些基本目的都达不到。
7.“使我们成为一首交响乐”
今日,从圣灵而来,其中一首合唱曲是这样的:“主啊!使我们成为一首交响乐,一首敬拜的交响乐。”交响乐(symphony)一词出自希腊文sympboneo意即“大家同心合意”
耶稣说:“在他上只要有两三个人同心合意(symphoneo)求什么事……就必给他们成就。”
Symphoneo一字解作“产生声音的交响乐”。一个敬拜聚会应象一首交响乐,一切都和谐他融合在一起,歌声要融合,乐器声要融合,聚会各部份也要融合。
这是神透过集体敬拜来成就的基本目的之———将我们融合在一起,叫我们和睦共处。这样,他帮助并鼓励我们达到最深层次的合一。
有一位知名的牧师说:“一起祷告的家庭,会紧靠在一起。”我们也可以这样说:“真正学习一起敬拜的会众,也会紧靠在一起。”
8.鼓励大家参与
今天大多数会众只是旁观而不参与其中,很多时牧师负责所有工作,会众只是听听看看。
新约至今鼓励每个人都要参与。不过,他们首先要接受好的教导。神的子民应该知道,神喜悦听到他们扬声敬拜。
也要教导他们如何参与,然后要给他们机会实行,鼓励他们加入,勉励他们扬声赞美,制造机会让他们表达他们的赞美。
9.凡事都要规矩他按次序行
很多教会引用哥林多前书14:40这节经文,作为不让会众有任何参与的借口。他们过于重视“规矩、秩序”,会众什么也不能做。这不是圣经的教导。圣经没有说:“什么也不可作,要守规矩、按次序。”
而是说:“凡事都要按次序行……”,让公众参与,让他们有预言、启示、诗篇、领词。灵歌;但不要引起混乱,因为神不是叫人混乱的(林前14: 33)。
10.努力改善
我们学习敬拜赞美神,最终是希望能臻佳境,我们要在这些重要的范畴里力求进步。
这种卓越不是人的卓越,不是要发展人的才干与能力,也不是要用专业人士。这是灵命的深化,是属灵敏锐度和警觉的提高,学习回应神的灵的感动。
崇拜的最终目的是高举、荣耀神,我们越能这样做,神就越悦纳我们的赞美。
摘自:http://www.zbbg.com/readnews.asp?newsID=1094&cl=BC5757

【责任编辑:圣山网编辑】
上一篇:赞美和敬拜的真义 <<——————————>>下一篇:献上赞美为祭
网友评论:共有 1 位网友发表了评论。查看所有评论

请在此发表评论

评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: 匿名发表

阅读排行
  • 合于圣经的敬拜赞美方式
  • 司提反:属灵诗歌概要
  • 我们为何要赞美神?
  • 带领敬拜聚会
  • 音乐,相遇神圣的旋律
  • 撒但与音乐
  • 赞美和敬拜的真义
  • 王秀缎:福州基督徒聚会处的诗歌初探
  • 献上赞美为祭
  • 皓月康桥:三位中国合唱界泰斗的合唱理念
  • 相关文章
  • 音乐,相遇神圣的旋律
  • 司提反:属灵诗歌概要
  • 撒但与音乐
  • 我们为何要赞美神?
  • 合于圣经的敬拜赞美方式
  • 献上赞美为祭
  • 带领敬拜聚会
  • 赞美和敬拜的真义
  • 皓月康桥:三位中国合唱界泰斗的合唱理念
  • 皓月康桥:福州近代管风琴
  • 圣山网(北美站)域名http://www.shengshan.org。本网由中福圣山文化研究所创建于2007年元月19日。
    本网使用资料基于学术研究之目的,如作者或版权人不愿被使用,请即指出,本网即予改正。
    Copyright © 2007 - 2008 Shengshan.org All Rights Reserved 备案号:京ICP备07006152号

    总裁 做爱 伦理电影 五月天 优优人体艺术 炒股入门 LED广告 人体艺术 医药招商 手机论坛 汤芳人体艺术 欧美人体艺术

    总裁 做爱 伦理电影 五月天 炒股入门 LED广告 医药招商 手机论坛